Liebe Mitglieder!

Die Sektion Traunstein sieht es als eine ihrer wesentlichen Aufgabe an, ihre Mitglieder zum eigenverantwortlichen Bergsteigen zu befähigen. Als Grundlage freuen wir uns auch heuer wieder eine Vielzahl an Ausbildungskursen im Bergsport anbieten zu können. Dabei decken wir sowohl das klassische Bergsteigen, Klettersteiggehen, Skitouren und Skihochtouren, sowie den Bereich Mountainbike und das Klettern in vielen Facetten ab. Gemeinsam mit dem ganzen Ausbildungsteam würde ich mich freuen, möglichst viele Teilnehmer in unseren Kursen begrüßen zu dürfen. Unsere Kurse können ab sofort online gebucht und bezahlt werden.

Ich wünsche uns allen ein erlebnisreiches und unfallfreies Bergjahr 2022.

Michael van der Giet, Ausbildungsreferent

Bitte beachten:

Unsere Regelung bei Absagen:
- Absage bis 8 Tage vor dem Termin: Erstattung der Kursgebühr 100%
- Absage bis 4 Tage vor dem Termin: Erstattung der Kursgebühr 50%
- Absage später ohne nachweislich triftigen Grund und unentschuldigtes Nicht-Erscheinen: keine Erstattung
Als Termin gilt der erste Tag der Schulung (meist der Theorieabend). Die Geschäftsstelle ist von Mo - Do bis 12 Uhr besetzt.

Für Teilnehmer(innen) aller DAV-Kurse mit Kursstart ab sofort bis vorerst einschließlich Ende Februar 2022 gilt 2G als Zugangsvoraussetzung!

Alpenverein Traunstein - Kletterkurs Mehrseillängen ©Pixabay Simon
Durchführung einfacher, gut abgesicherter Mehrseillängen-Klettertouren
Alpenverein Traunstein - Trailkurs ©Axel Schierhorn
Fahrtechniken zum Befahren von Singletrails